Henneberg-Pokal 2018

Beim traditionellen Henneberg-Pokal in Schleusingen gab es ein freundschaftliches Wiedersehen mit den Sportfreunden aus Oberösterreich. Neben den Thüringer Nachwuchshebern standen Sportler aus Lochen, Wels und Ranshofen auf der Wettkampfbohle. Der ASV 1932 Schleusingen war wieder ein echt starker Gastgeber und organisierte optimale Wettkampfbedingungen. Auch die Kraftzwerge aus der Suhler „Wolfsgrube“ zeigten sich gut vorbereitet und konnten viele neue Bestleistungen erzielen.

Beim jüngsten Hebernachwuchs siegte Ive Ehrig mit bereits technisch sehr guten Hebungen und konnte sich über den Siegerpokal freuen. In der Altersklasse 11 gab es einen sehr spannenden Wettkampf. Nach dem Reißen lag nach einer enormen Steigerung Felix Thiele in Führung. Im Zweikampf steigerte er sich um beachtliche 18 kg auf 67 kg und belegte am Ende Rang 3. Einen Klassewettkampf absolvierte auch Damian Heß. Mit 6 gültigen Hebungen brachte er im Reißen 40 kg und im Stoßen sehr gute 55 kg in die Wertung. Ihm fehlte nur 1 Kilo am Sieg in der Sinclairwertung, bei der die gehoben Lasten ins Verhältnis zum Körpergewicht gesetzt werden. Bei den Mädchen der Altersklasse 15 siegte Kimberly Nitzsche. Im Stoßen erzielte sie dabei mit 63 kg eine neue persönliche Bestleistung. In besonderer Erinnerung wird der Wettkampf auch für Marlon Jahn bleiben. Wohl nicht nur wegen dem 3. Platz in der Altersklasse 15, sondern vor allem weil er im Stoßen erstmals die 100 kg „Schallmauer“ durchbrach. Mit 77 kg im Reißen und 100 kg im Stoßen zeigte der Schwergewichtler einen starken Wettkampf.

Nach dem Wettkampf erlebten die Sportler noch eine überaus rasante Abfahrt auf der Oberhofer Bobbahn. Im nächsten Jahr ist beim internationalen Jugendturnier in Lochen ein Wiedersehen fest eingeplant.