ThMKM 18.05.2019 in Ohrdruf

Bei den Thüringer Landesmeisterschaften im Mehrkampf mussten die Nachwuchsheber in Ohrdruf ihre Vielseitigkeit unter Beweis stellen. Absolviert wurden die Disziplinen Schlussdreisprung, Kugelschocken, 30m-Sprint und das Reißen und Stoßen. Bester Athlet der Meisterschaft war Mika Bretschke. Vor allem  freute er sich bei seinem Sieg in der AK 16/17 über 100 kg im Reißen und sehr gute 14,75 im Schocken mit der 5 kg Kugel. Platz 3 belegte Marlon Jahn, der 177 kg im Zweikampf in die Wertung brachte. Bei den Mädchen erreichte Kim Nitzsche Rang 4 und 119 kg im Zweikampf. Im Stoßen blieb sie dabei mit 63 unter ihren Möglichkeiten. Bei den jüngsten Hebern (AK 10) erzielte Ive Ehrig eine Klasseleistung. Mit 24 kg im Reißen und 33 kg im Stoßen lag das Leichtgewicht nach dem Gewichtheben noch in Führung. Im Mehrkampf belegte er am Ende Rang 2. Über die Bronzemedaille freute sich Nick Hopf (AK 11) bei seinem Wettkampfdebüt. In einer starken Altersklasse 12 waren Damian Heß (5.), Sean Reich (6.) und Aron Witter (8. Platz) für den AC Suhl am Start. Aaron konnte sich dabei in seinem zweiten Wettkampf gleich um 17 kg im Zweikampf steigern.