Int. Jugend-Turnier Ranshofen 2019

Bei der nunmehr 26. Auflage des internationalen Jugendturniers in Ranshofen waren Sportler aus Ungarn, Tschechien, Österreich und Deutschland am Start. Bei guten Wettkampfbedingungen und einem tollen Publikum zeigten auch die beiden Suhler starke Leistungen. Gehoben wurde nicht in Gewichtsklassen sondern nach der Sinclairwertung. Dies macht die Leistungen im Zweikampf auch bei unterschiedlichen Körpergewichten vergleichbar.

In der Altersklasse 10 konnte sich Ive Ehrig über den Siegerpokal freuen. Das Leichtgewicht steigerte mit technisch sehr guten Hebungen seine Bestleistungen im Reißen auf 26 kg und im Stoßen auf 36 kg. Damit hätte er sich auch in der Sinclairwertung der Altersklasse 11 durchgesetzt. Auch Eileen Schweng absolvierte einen Klassewettkampf mit 6 gültigen Hebungen und neuen Bestleistungen von 37 kg im Reißen und 47 kg im Stoßen. In einer sehr starken Altersklasse 15 belegte sie den 4. Rang.

Ein Wiedersehen mit den langjährigen Sportfreunden aus Österreich wird es hoffentlich am 14. Dezember beim Henneberg-Pokal in Schleusingen geben.