Kräftemessen zum Thüringen-Pokal

In Sömmerda kämpfte der Thüringer Gewichthebernachwuchs um die Thüringen Pokale im Gewichthebermehrkampf. Da die sportliche Technik im Gewichtheben eine große Rolle spielt, wurde neben den gehobenen Lasten auch eine Technikbewertung bei der Punkteberechnung berücksichtigt. Vielseitigkeit war gefragt, denn der Mehrkampf wurde komplettiert durch die Übungen Schlußdreisprung, Sprint, Kugelschocken und Anristen, eine Bauchmuskelübung am Reck.

Bei den Mädchen der Altersklasse 12 siegte Phoebe Feix mit neuen Bestleistungen an der Hantel und auch starken Leistungen in der Athletik. Bei den Jungs dieser Altersklasse freute sich Nick Hopf mit Platz 2 auch über einen der begehrten Pokale. In der Altersklasse 13 belegten Aaron Witter, Julian Roever und Mike Recknagel die Plätze 4, 5 und 6. Aaron und Julian erzielten dabei an der Hantel neue persönliche Bestleistungen und Mike gab ein hoffungsvolles Wettkampfdebüt. Einen weiteren Pokal  für die Suhler Kraftzwerge gab es in der Altersklasse 14 durch Jeremy Göthe. Er konnte erstmals im Stoßen 50 kg sicher zur Hochstrecke bringen.  Eileen Schweng wurde mit 86 kg im Zweikampf (40/46) und guten Athletikwerten Zweite bei den Mädchen der Altersklasse 15. Einen Klassewettkampf mit vielen neuen Bestleistungen zeigte Ben Kahler. Er erreichte Platz 4 in der Altersklasse 15. Jugendheberin Leonie Neuhäuser (AK 17/3. Platz) freute sich vor allem über die neue Bestleistung von 50 kg im Stoßen.