LM Nachwuchs 2021

Beim Kräftemessen des Thüringer Gewichthebernachwuchses mußten die jungen Athleten ihre vielseitige Ausbildung unter Beweis stellen. Neben dem Gewichtheben mit Technikbewertung wurden die Disziplinen Sprint, Schlußdreisprung und Kugelschocken absolvierte. Es war nach langer Zeit für viele Sportler wieder ein richtiger Wettkampf und nicht nur ein Online-Vergleich. Der AC Suhl erwies sich dabei als echt starker Gastgeber und das in mehrfacher Hinsicht. Einerseits gab es viele neue Bestleistungen der Suhler Kraftzwerge und andererseits organisierten die vielen Helfer den jungen Athleten gute Wettkampfbedingungen. Denn wo gibt es das schon, daß nach der letzten Hebung bereits die komplette Auswertung und die Urkunden fertig sind.

Bei den Mädchen erkämpften Marie Anrdt (AK 12) und Phoebe Feix (AK 13) die Meistertitel in ihren Altersklassen. Beide konnten mit technisch guten Hebungen und guten Leistungen in der Athletik überzeugen. In den Jüngsten (AK 9) gab es durch Liam Feix einen souveränen Sieger, der mit 439,6 Punkten im Mehrkampf ein Klasseergebnis erzielte und sich an der Hantel auch durchaus mit den älteren hätte messen können. Seinen ersten großen Wettkampf absolvierte Peter Bernhardt (5. Platz) mit technisch bereits sehr sicheren Hebungen. Über Platz 3 in der Altersklasse 10 freute sich Henry Moczarski. Weitere Medaillen erkämpften Lennard Notroff (3. Platz) bei seinem Wettkampfdebüt in der Altersklasse 12 und Nick Hopf in der Altersklasse 13 mit Platz 2. Neue Bestleistungen erzielten auch Aaron Witter (4. Platz)und Julian Roever (5.) in der Altersklasse 14 sowie Jeremy Göthe (3.) in der Altersklasse 15. Die 3 Sportler konnten sich mit ihren Leistungen an der Hantel auch für die Deutsche Meisterschaft der Schüler in Baden-Württemberg qualifizieren. Bei den Jugendhebern (AK 16/17) wurde Renè Ritzmann Landesmeister im 81-kg Limit. Er konnte seine Bestleistungen im Reißen auf 83 kg und im Stoßen auf 105 kg steigern. Auch er qualifizierte sich damit für die Deutsche Meisterschaft der Jugend in Plauen.