2022-11-26 DM Schüler in Fft-O.

Starke Suhler Kraftzwerge

Bei der Deutschen Meisterschaft der Schüler mußten die Teilnehmer ihre vielseitige Ausbildung in einem Mehrkampf, bestehend aus dem Gewichtheben mit Technikbewertung und den athletischen Disziplinen Kugelschocken, Sprint und Schlußdreisprung, unter Beweis stellen. Auch 4 Suhler Kraftzwerge nahmen an dem Kräftemessen im Olympiastützpunkt in Frankfurt/Oder teil.

Lea Aßmus belegte Rang 7 in der Altersklasse 13 und konnte sich dabei über neue persönliche Bestleistungen im Reißen mit 40 kg und im Stoßen mit 50 kg freuen. Bei den Mädchen der Altersklasse 14 belegte Phoebe Feix Rang 6. Das Leichtgewicht erzielte an der Hantel ebenfalls neue Bestleistungen (36/48). Nur im Schocken blieb sie diesmal unter ihren Möglichkeiten und vergab damit eine bessere Plazierung.

Im Leichtgewicht der Altersklasse 13 zeigte Lennard Notroff bei seinem ersten großen Wettkampf eine starke Leistung. Mit 6 gültigen Hebungen und neuen Bestleistungen in allen Disziplinen belegte er den 7. Rang.

Ive Bräuning wurde Deutscher Meister im Mittelgewicht der Altersklasse 13. Er setzte sich souverän durch, obwohl er im Stoßen und im Lauftest wohl krankheitsbedingt noch unter seinen Möglichkeiten blieb. Er startete im Reißen mit 3 gültigen Hebungen und neuer Bestleistung in den Wettkampf. Im Stoßen absolvierte er dann nur einen Versuch bei 65 kg. Da hatten allerdings alle anderen bereits den Wettkampf beendet.