2023-05-13 Zwergen-Cup in Gräfenroda

Der stärkste Kraftzwerg kommt aus Suhl

Gräfenroda und die Gartenzwerge haben eine überaus lange Tradition, denn da wurden vor über 150 Jahren die ersten Gartenzwerge gebaut. Und es ist auch eine schöne Tradition geworden, daß der SV 90 Gräfenroda für den jüngsten Hebernachwuchs einen Zwergen-Cup organisiert. Auch die Kraftzwerge aus der Suhl Wolfsgrube nahmen an dem Turnier teil.

Es ist natürlich viel Aufregung dabei, wenn man erstmals in einem echten Wettkampf vor vielen Zuschauern auf der Heberbohle steht. Aber Luisa Moczarski (AK 9) und Adriana Lerpscher (AK 10) gelang dies bei ihrem Wettkampfdebüt sehr gut. Mit bereits technisch guten Hebungen belegten sie jeweils Rang 2 in ihrer Altersklasse. Auch Eric Möller konnte sich in der Altersklasse 9 über eine bronzene Zwergenmedaille freuen. Mit 6 gültigen Hebungen erreichte Henry Moczarski (AK12) neue Bestleistungen und Platz 4.

Einen Superwettkampf absolvierte Liam Feix. Das Leichtgewicht siegte souverän in der Altersklasse 10. Mit technisch sehr guten Hebungen brachte er scheinbar spielend 32 kg im Stoßen zur Hochstrecke. Am Ende der gut organisierten Veranstaltung nahm der Suhler Kraftzwerg auch den großen goldenen Gartenzwerg für die beste Leistung aller Teilnehmer mit nach Suhl.