Landesmeisterschaft Nachwuchs 2023 in SÖMMERDA

Kräftemessen in Sömmerda

In der Unstruthalle organisierte der KSV Sömmerda den Teilnehmern an der Landesmeisterschaft Nachwuchs optimale Wettkampfbedingungen. In einem Mehrkampf mußten die Sportler neben dem Gewichtheben mit Technikbewertung auch ihre athletische Ausbildung in den Disziplinen Sprint, Sprung und Kugelschocken unter Beweis stellen. Auch die Kraftzwerge aus der Suhler Wolfsgrube waren gut vorbereitet und zeigten echt starke Leistungen.

Die 5 Suhler Mädchen starteten überaus erfolgreich in die Meisterschaft. Adriana Lerpscher (AK 10), Lina Merk (AK 13) und Phoebe Feix (AK 15) erkämpften den Landesmeistertitel. Lea Aßmus (AK 14) und Hannah Klemt (AK 16) konnten sich über die Silbermedaille freuen. Für Hannah war es das Wettkampfdebüt. Lina Merk wurde zusätzlich mit dem Pokal für die beste Leistung im Schülerbereich der Mädchen geehrt. Aus Suhler Sicht konnte sich Phoebe Feix mit beachtlichen 62 Relativpunkten auch für die neue Saison in der 2. Bundesliga empfehlen.

Liam Feix setzte sich souverän in der Altersklasse 10 durch. Mit bereits technisch sehr guten Hebungen und einer starken Athletik erkämpfte auch er den Pokal für die beste Leistung im Kinderbereich. Die Brüder Johann (AK 11/6. Platz) und Anton Münzner (AK 13/5. Platz) standen erstmals auf einer großen Wettkampfbühne und konnten sich über neue Bestleistungen freuen. Einen Platz auf dem  Siegerpodest erkämpfte Felix Kecke mit Rang 3 in der Altersklasse 13. Das war keine Überraschung, denn starkes Training zahlt sich aus. Ebenfalls Bronze erreichte Lennard Notroff in der Altersklasse 14 mit einem starken Mehrkampfergebnis. Für eine Überraschung sorgte hingegen Michael Balikuddembe mit seinem Sieg in der Altersklasse 15.

Sömmerda war auch organisatorisch ein echt starker Gastgeber. Über ein neues Computerprogramm war man immer über den aktuellen Stand informiert. Davon träumt man bei Deutschen Meisterschaften.

Für die Deutsche Meisterschaft im Nachwuchs Ende November in Roding/Bayern haben sich Lea Aßmus, Phoebe Feix, Lennard Notroff und Ive Bräuning, der diesmal krankheitsbedingt fehlte, qualifiziert.